Как сделать спальню просторнее: эргономичные советы по дизайну интерьера

Как правило, спальня – не самая просторная комната в доме. Тем не менее, согласитесь,  ней должно уместиться приличное количество нужной мебели, не говоря об иных предметах и мелочах. Это и удобная кровать, и шкаф, и туалетный столик, и тумбочка… Тем не менее, пользуясь нашими простыми и действенными советами, можно по максимуму сэкономить пространство и грамотно вписать все нужные объекты в интерьер спальни.

  • Хлам долой!

Чем больше предметов и вещей вы видите, оглядывая спальню, тем более загроможденной она кажется, не так ли? Поэтому все мелкие вещи, одежду, лишние предметы убираем за дверцы шкафа.

  • Отвлекающий маневр.

Яркий акцент на одной из стен в виде фотообоев или отделки сочного цвета визуально сделает комнату более просторной. Секрет прост: контрастная стена в некотором роде «уравновесит» пространство и немного отвлечет внимание, например, от объемной горизонтальной плоскости кровати, которая, как правило, занимает больше всего места в спальне.

  • Чистота белого.

Белый цвет – это почти всегда идеальное решение для маленькой спальни, что подчиняется простому правилу о способности светлых оттенков «раздвигать» пространство, словно слегка стирая его границы. Однако помните, что белый цвет далеко не из теплых, и, возможно, холодными зимними вечерами он станет вам не так уж мил. Поэтому к белому фону смело добавляйте мягкий текстиль теплых, красочных оттенков – пледы, подушки, шторы.

  • Рассеянный с улицы…

Что касается освещения, постарайтесь выстроить в малогабаритной спальне ровный, мягкий, рассеянный свет. Он не должен быть слишком ярким и выдавать всю правду о размерах помещения. Используйте по максимуму дневной свет: если вы повесили красивые и плотные ночные шторы – это замечательно, но утром их лучше раздвинуть, впуская в спальню свет и воздух. Вместо яркой люстры можно использовать точечные светильники, бра, торшеры.

  • Храните с умом.

Если вы располагаете небольшим пространством спальни, используйте его с умом. Мебель должна быть предельно функциональной, иметь встроенные  системы хранения. Если кровать не оснащена вместительными ящиками, разместите под ней контейнеры для вещей.

  • Слабый пол.

При небольшом метраже спальни старайтесь не привлекать внимания к полу путем его загрузки ярким ковром или коврами. Отдайте предпочтение однотонному ковровому покрытию, либо небольшому прикроватному коврику из натуральных материалов.

наверх
Houzz
Обратиться к нам в студию чрезвычайно просто

Вы звоните нам в офис по многоканальному номеру +7 (495) 649-62-20 или присылаете заявку на дизайн-проект квартиры или коттеджа, воспользовавшись формой заказа или e-mail, и наш менеджер сразу ответит на все интересующие Вас вопросы.

В случае возникновения срочных вопросов, требующих оперативного решения, можно всегда обратиться лично к менеджеру проектов, написав на e-mail: info@ukvartira.ru

Будем рады видеть Вас в нашей дизайн-студии!

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

Письмо директору

Вы можете написать письмо лично директору студии «Уютная квартира» Наталье Преображенской.

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за май 2016 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz